您的位置: 网站首页>文化活动>第133期“3D打印机”体验活动

第133期“3D打印机”体验活动

  • 主办单位:区文化活动中心
  • 活动地点:文化活动中心A座(图书馆)6层“3D打印区域”
  • 活动时间: 2021-09-15 09:30:00 到 2021-09-15 10:30:00
  • 文化团队:
  • 活动类别:其它
  • 点击数量:130
  • 活动描述:实名制预约,3D打印和VR体验任选一场预约参加!1个月内爽约2次将进入限制预约名单,3个月内无法参加任何活动。

预约名额:10 剩余:0

活动已结束

活动过程

    第133期“3D打印机”体验活动

    发布时间:2021-09-10

     实名制预约,3D打印和VR体验任选一场预约参加!

    1个月内爽约2次将进入限制预约名单,3个月内无法参加任何活动。

      活动主题:“3D打印机”体验活动

      活动时间:每周三  9:30至10:30

      活动地点:文化活动中心A座(图书馆)6层“3D打印区域”(请从图书馆入口验证进馆)

      活动要求:实名制预约,请及时用电脑完善个人信息,本课程预约实名制且一人一票制,进馆需提供手机预约信息、本人身份证明,北京健康宝小程序扫码登记,测量体温,检测正常方可入馆。


    4.jpg

       一、3D打印机发展年表:

     3D打印思想起源于19世纪末的美国,并在20世纪80年代得以发展和推广。3D打印是“科技融合体”模型中最新的高“维度”的体现之一,中国物联网校企联盟等单位把它称作“上上个世纪的思想,上个世纪的技术,这个世纪的市场”。

      二、3D打印机主要特点:

     3D打印带来了世界性制造业革命,3D打印无需机械加工或模具,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的物体, 从而极大地缩短了产品的生产周期,提高了生产效率。尽管部分材料仍有待完善,但3D打印技术市场潜力巨大,势必成为未来制造业的众多突破技术之一。2017年11月,随着我国高通量集成化生物3D打印机成功研发,不仅推进了3D打印医疗器械,人工组织器官等临床转化进程,也为3D打印技术在我国首度将3D打印的生物产品运用到手术之中,取得了历史阶段性的成功。

     

    中心信息服务部