您的位置: 网站首页>文化活动>杂技《金小丑的中国梦》

杂技《金小丑的中国梦》

  • 主办单位:房山区文化活动中心
  • 活动地点:房山区文化活动中心梦想剧场
  • 活动时间: 2017-02-28 14:00:00 到 2017-02-28 16:00:00
  • 文化团队:
  • 活动类别:活动
  • 点击数量:6891
  • 活动描述:

预约名额:280 剩余:0

活动已结束

活动过程

    杂技《金小丑的中国梦》在梦想剧场精彩上演



           2017年2月28日,由中国杂技团出演的《金小丑的中国梦》在区文化活动中心梦想剧场上演。美轮美奂的场景、技艺高超的表演使整场演出精彩不断,欢呼声、鼓掌声不绝于耳,广大观众直呼过瘾。

           《金小丑的中国梦》通过展示《邀月弄影-芭蕾对手顶》、《激踏-球技》、《荷韵-集体蹬伞》、《揽梦擎天-摇摆高拐》等十余个精彩杂技节目,全新解读了中国当代杂技精神,展现了中国杂技演员昂扬奋进的精神风貌,同时充分体现了人类自强不息、永攀高峰、开拓创新的深邃文化内涵。与此前国内很多杂技剧目相比,杂技剧《金小丑的梦》不再是单纯炫技,而是通过人物感情的流动,将中国杂技团经典的地圈、空竹、转碟、摇摆高拐、拍球等杂技技巧巧妙地连贯起来,以情带戏,以情显技,整出戏中流淌着一种诗意的表达。   




               


    杂技《金小丑的中国梦》



           剧目介绍

           设立于蒙特卡洛国际马戏艺术节赛场的“金小丑”奖是国际杂技赛场上的最高奖,被誉为杂技界的“奥斯卡”,是世界杂技从业者的终极梦想和追求。2013年1月21日,中国杂技团的精彩节目《俏花旦·集体空竹》和《圣斗·地圈》在第37届蒙特卡洛国际马戏艺术节赛场上双双摘得 “金小丑”奖。为了形象展现中国杂技人的追梦历程,中国杂技团隆重推出了原创杂技剧《金小丑的中国梦》。

           《金小丑的中国梦》通过展示个个精彩杂技节目的叙事方式,全新解读中国当代杂技精神,展现了中国杂技演员昂扬奋进的精神风貌,同时充分体现了人类自强不息、永攀高峰、开拓创新的深邃文化内涵。

            节目单

           1、《邀月弄影-芭蕾对手顶》

           2、《激踏-球技》

           3、《雪玲珑-头顶滚杯》

           4、《喧歌戏调-花盘》

           5、《穿尘越阵-地圈》

           6、《俏花旦  集体空竹》

           7、《协奏·黑白狂想-五人技巧》

           8、《荷韵-集体蹬伞》

           9、《揽梦擎天-摇摆高拐》

           10、《腾韵-十三人顶碗》