您的位置: 网站首页>图书服务>好书推荐(2020年11月 歌德电子图书)

好书推荐(2020年11月 歌德电子图书)

  • 图书作者:
  • ISBN:
  • 出版社:
  • 发行时间:
  • 图书类别:文化
  • 点击数:138
  • 图书描述:

我要借用 我要收藏

图书详情

好书推荐(2020年11月 歌德电子图书)

发布时间:2020-11-04

★阅读方式

路径一:识别二维码在线阅读

路径二:使用超星移动图书馆APP扫描二维码离线阅读


NO.1《中国独立电影访谈录》


33c31a937ca728ee470f1ce547de88a1.jpg

作者:欧阳江河

出版社:四川文艺出版社

《雕刻时光》里说过人们去电影院通常是“为了失去或错过的时光,为了不曾拥有的时光。”电影里没有金钱,不会给人经济财富。它的出现让世界在你眼里更真实,没有蒙蔽与掩盖,让人的视角拓展的更加旷远与宽阔。

本书收录了中国第六代导演特别是独立电影导演对电影的剖析、对社会与人的价值观的畅谈,以及导演生涯的回顾。所谈之电影,虽然多为小众、小投资电影,但却清晰而掷地有声地传达了中国电影的独立精神,正因如此,这群中国导演也从电影“打工人”成为了电影的创造者!

image.png




NO.2《少年蝙蝠侠》


微信图片_20201104151716.jpg

作者:杨鹏

出版社:大连出版社

他是超级英雄里的“黑暗骑士”,永远活在阴影之中,却是很多人童年的偶像。他的内心,永远如一个八岁的孩童般一直燃烧着一份坚定的希望之火,他让那个虚幻世界的所有“打工人”都认识到了自己的价值,唤醒了所有“打工人”心底的力量!

本书收录了杨鹏的部分获奖作品,描写了另一个时空地域的少年蝙蝠侠,通过幻想的世界,赞美了亲情的伟大,友情的美好,同时也揭露了人类的贪婪与丑陋,让阅读到它的人在童话中默默体味人性的变化。

image.png



NO.3《流火季》


微信图片_20201104151942.jpg


作者:侯波

出版社:太白文艺出版社

每个人所处的岁月都是个人的专属时光,每个人在这个时代中活着的样子,也就是这个时代的样子。

《流火季》以清末民初的中国历史为背景,将中国陆上第一口油井的发展与中国红色革命史结合,讲述了中国第一代石油人和黄土地上的革命者为了理想、为了事业拼搏奋斗的故事。

这段石油工人的”打工史“,值得每位”打工人“慢慢读、细细品。

image.png


NO.4《美国银行家:摩根传》


微信图片_20201104152142.jpg

作者:琼·施特劳斯著

          王同宽等译

出版社:华夏出版社

一个世纪前,摩根像巨人一样支配着整个金融世界。”金钱与权力,如同一对双生子,密不可分、互为表里。 用以推动历史的不是法律,而是金钱。“这句话不仅是摩根的名言更是他的行动准则。

本书是摩根的传记,权威翔实地描述了摩根的一生,哪怕他掌控了一个时代的金融经济,也一样只是某些机构的”打工人“,不同的是他可以在打工过程中一步一步完成自己的梦想,而这完全依赖于他不同于大众打工的那份心态。

image.png


NO.5《悬案不悬:冒辟疆著《红楼梦》七十三证》


微信图片_20201104152355.jpg

作者:冒廉泉

出版社:华夏出版社

人生有许多解不开的谜,许许多多的纠缠、相聚与离别、想念与遗忘、眷恋与舍弃,或许终究都没有答案。《红楼梦》就是一个解不开的迷,让很多人倾其一生去研究也未能寻得答案。可有时候,寻找的过程就是这个谜本身的答案。


《红楼梦》一直是文学界和史学界的焦点,而其作者到底是谁多年来更是众说纷纭,如皋人冒廉泉利用业余时间,不囿于成说,历经三十年潜心研究,提出《红楼梦》的真正作者不是曹雪芹,而是如皋文人冒辟疆,该结论公诸于世的那一刻,”红学界“一片哗然!


若抛开学术焦点不说,就作者三十余年对”红学“的潜心钻研,这份百折不挠的钻研精神,正是”打工人“精神的真实写照,值得每一位”打工人“学习和敬佩!

image.png


No.6《革命家的品格》


微信图片_20201104152531.jpg

作者:王尧

出版社:四川人民出版社

世界上有很多看得到的好东西,但是也有很多宝贵的东西无法用肉眼看到,而有时这些看不到的东西,才能真正丰富我们的生命。

老一辈革命家身上不屈不挠、勇敢无畏的品格就是真正能充盈生命的宝贵财富,这笔财富里蕴藏的无穷生命力也只有正在奋斗的人才能体会。

image.png



NO.7《暴风雨中诞生的》


微信图片_20201104152743.jpg

作者:(苏)尼古拉·奥斯特洛夫斯基;王志冲译

出版社:华夏出版社

《暴风雨中诞生的》这本书是《钢铁是怎样练成的》中的主人公保尔・柯察金写给英勇的科托夫斯基师团的,其实也是写给他自己的。

身体残疾还有双手,手指麻木还有嘴,不能说话还有眼睛,双目失明还有生命的奇迹……许多人都问为什么保尔会那么坚强?因为承担,所以成就。

image.png


NO.8《院士世家》


微信图片_20201104152918.jpg

作者:赵金钟

出版社:河南科学技术出版社

哥哥冯友兰,中国最早的一批院士之一,是中国极少数自成体系的哲学家之一。

弟弟冯景兰,1957年被评为院士,中国的地质学家,“封闭成矿”学说和“丹霞地貌”的提出者。

什么样的家庭能成就两位院士?两位院士又经历了怎样的成长历程?在他们成为所在领域一代宗师的过程中又有着怎样的心路历程和事迹?

慢慢读,这本书里的营养值得细细品。

image.png


No.9《后周世宗》


微信图片_20201104153101.jpg

作者:朱宝栋

出版社:华夏出版社

柴荣被历史爱好者成为“五代第一明君”,他曾立下“以十年开拓天下,十年养百姓,十年致太平”的壮志。作为皇帝,他无疑是出色的,以至于直到现在,还有很多人讨论他时会说,如果他不死......

这本《后周世宗》讲述了柴荣从后周大帝郭威手中接过帝位,在位短短的5年间,励精图治,百转千回,尽心竭力维系着王朝正统的传奇经历。

image.png


No.10《石达开》


微信图片_20201104153230.jpg


作者:顾汶光

出版社:华夏出版社

石达开,太平天国最具传奇色彩的人物之一,他体恤百姓民生,生平事迹为后世所传颂,被认为是“中国历代农民起义中最完美的形象”。

石达开生于末世,却没有成为那个风云变幻的时代的主角。他的争议人生注定就是一个传奇,他身上有着非常强的个人魅力,努力奋斗,戎马一生,传奇灿烂,在历史长河中留下了自己的灿烂一瞬。

image.png