您的位置: 网站首页> 志愿者服务 >重阳送演出 情暖敬老院-皓首春风文化志愿者团队到敬老院 开展慰问演出活动

重阳送演出 情暖敬老院-皓首春风文化志愿者团队到敬老院 开展慰问演出活动

发布时间:2018-11-22

10月17日上午,房山区文化活动中心志愿者分中心的皓首春风文化志愿团队走进弘远兹航敬老院,为老人们献上专场文艺演出活动,与老人们庆祝重阳节。

本次活动的文化志愿者们经过半个多月的时间精心准备,排练出适合老人们观看的节目,希望能在重阳节来临之际为老人们送去欢乐与祝福,弘扬尊老敬老的传统文化。志愿者舞蹈队以藏族舞《守望你是我的歌》拉开了活动的序幕,带动了全场欢快的气氛,现场的老人们纷纷拍手称好。随后,志愿者石静华演唱了《儿行千里》,向老人们传达了志愿者对他们的关心和敬意,提醒大家珍惜亲情以及和家人相处的时光。

演出结束后,城关街道的工作人员还为老人们送去围巾和节日蛋糕。皓首春风文化志愿者团队每年重阳节都有到敬老院慰问演出的传统,考虑到老人们的兴趣爱好,为老人们送上喜闻乐见的文艺节目,为他们营造欢乐的节日气氛,表达大家对老人的关心,弘扬尊老爱老的优良传统。