您的位置: 网站首页> 志愿者服务 >星援文化志愿服务团队“2018年志愿服务秋令营第一期”成功举办

星援文化志愿服务团队“2018年志愿服务秋令营第一期”成功举办

发布时间:2018-11-21

10月 1日到7日,房山区志愿者分中心星援文化志愿服务团队 “2018志愿服务秋令营第一期”在房山区文化活动中心非遗展厅如期举行。本次活动通过志愿北京官网、志行者微信公众号、北京师范大学良乡附属中学官方报名通道发布招募通知,共有45人报名,最终12人入选本次活动。参加活动的志愿者主要来自中央财经大学、北京交通大学、北京第二外国语学院等高校和房山区的高中生,年龄从14到19岁不等。

    活动利用国庆节假期,在较短的时间内,志愿者们通过了志愿服务理念培训、专业知识培训及自主考核,之后积极投入展厅的讲解服务中,一些来参观的群众、游客会主动请志愿者帮忙讲解展出的非遗项目,志愿者们从刚开始的陌生到越来越流畅的解说,用饱满的精神状态和良好的讲解能力赢得了群众的好评,为中心非物质文化遗产展馆注入了新的活力。同时,这些年轻的志愿者们在讲解中对房山的非遗项目了解更深入,更好地向来自房山及其他地区的游客传播了非遗保护传承的理念。