您的位置: 网站首页>影视剧场>电影《念书的孩子》

电影《念书的孩子》

  • 开始报名:2018-07-25 16:00:00
  • 结束报名:2018-08-03 12:00:00
  • 播放时间:2018-08-03 14:00:00
  • 时长:90分钟
  • 价格:0.0000
  • 点击数:1106
  • 影剧描述:总策划:王全书 总监制:敖丽蓉 张志功 李新红 出品人: 郭爱景 原雅轩 策划: 司马众志 张桂枝 康华 监制:于明业 王宏晓 王鲁明 张富国 总统筹:李大伟 黄天奇 统筹:张栋梁 原明轩 熊延江 安琪 艺术总监:韦廉 制片...

总票数:350 剩余:281

已结束

影剧详情

电影《念书的孩子》 



 实名制预约:请您完善个人账号信息,电脑登录个人账号,点击“基本信息”进行修改完善。


  剧情简介:爸妈去城里打工,家里由爷爷照顾九岁的路开上学和生活。开开捡了一只流浪狗,取名叫小胆儿。小胆儿成了开开最好的朋友。

 爷爷有肺心病,拖垮了家里的经济,为了吃药,连有线电视费也不交了。开开放学没事干,爷爷怕开开空虚,就哄着开开念课文。爷爷并不在意开开念得对与错,只要能让开开有事干就行。开开每次念书的时候,小胆儿就很捧场,坐在爷爷的鞋子上认真地听。

       一天早上,小胆儿突然叫起来,开开跑过去,发现叫不醒爷爷,爷爷煤气中毒了。开开打了120将爷爷送到医院。所幸抢救及时,爷爷醒了.

       老师开始表扬开开了,说开开的书念得好,作文也写得好,将来一定能考上研究生甚至是博士生。开开念书更起劲儿了,念完了课内念课外,念完了岳飞念三国。

       有一天,小胆儿又突然叫起来,还咬着开开的裤脚往爷爷屋里拽。开开连忙跑过去,却发现爷爷躺在床上没有了呼吸。开开的父母回来安葬了爷爷,要带开开进城。开开不想走,说班里的吴美芳进城半年都没有找到学校,前几天又回来了。开开要念书,不想进城。开开的爸爸在城里打工,住的是工棚。妈妈在城里当保姆,住的是雇主家。开开要是进城还真没地方住。开开跟爷爷学会了做饭,蒸馒头擀面条都会,吃饭穿衣不是问题。最让开开爸妈担心的是,万一晚上开开有个病啥的,连个知道的人都没有。于是开开爸去找开开的老师。王老师说,白天开开自己吃饭,晚上可以睡在老师家,问题都得到了解决。把一个九岁的孩子留在家,别人不说啥,开开妈自己也舍不得。开开妈说,咱还是把孩子带走吧,要不我留下来。开开爸说,不是咱不带他,是他自己不愿走。再说学习是一辈子的大事,这要是给孩子耽误了,咱得后悔一辈子。

       开开爸妈开始给开开准备所有的生活用品并逐一交待好,在一天早晨悄悄回城了。开开醒来发现爸妈不见了,追到村口大哭了一场,开始了自己的独立生活。没有了爷爷,开开做饭心不在焉,总是把饭烧糊,上课也总是迟到。后来开开干脆不做饭了,和小胆儿一起啃馒头就咸菜喝凉水。

       王老师家有条大黑狗叫大黑,开开带着小胆儿去王老师家睡觉的时候,大黑就一个劲儿地叫唤,把小胆儿吓得钻到床底下不敢出来。开开心疼小胆儿,就跟老师说换个地方睡不着觉,还想回家睡。得到王老师的允许,开开就带着小胆儿回家了。晚上做噩梦,开开吓醒了,给爸爸打电话。爸爸问开开,你不是在老师家睡吗?咋又回来了。都凌晨三点了你咋还没睡,是不是害怕了。爸爸一问,开开哭了。

       爸爸没有了选择余地,于是花了一些钱找了一些人,创造了开开进城所需要的条件。

       开开要进城了。进城的头天晚上,开开把书包腾空,把小胆儿装进去试了试,正好能装下。开开对小胆儿说,我就要带你进城了你开心吗?第二天早上,父子俩带着小胆儿到了村口汽车站。要上车的时候,爸爸却突然说小胆儿不带了,到城里爸爸再给买个更好的。开开不同意。爸爸说火车上不卖狗票,带着狗人家不让上火车。开开仍然不同意,爸爸生气了,说开开不听话,把开开的手掰开把狗绳扔掉,硬是抱着开开上了车。车开了,开开一边反抗着爸爸,一边哭喊着让小胆儿快跑,说我在前面等着你。小胆儿拼命地跑起来追赶着汽车,但越追离汽车越远。



timg (3).jpg

timg (1).jpg

 




 观众须知:

       为了营造安静、优雅的欣赏环境,使您和他人充分享受艺术的魅力,请您协助我们做到以下几点:

       1、请您着装整洁,按序入场,衣冠不整、酗酒者谢绝入场。

       2、为保证现场演出质量,请提前验票入场,听从现场工作人员指挥,演出开始后谢绝入场。

       3、一个验证码只准许兑换一张演出票,请提前30分钟到剧场服务台兑票,一人一票凭票入场。1.2米以下儿童预约无效谢绝入场(儿童专场除外),1.2米以上儿童请在成人带领下凭票入场。

       4、严禁携带易燃、易爆物品和管制刀具等危险品,请勿将食物和有色饮料带入场内。

       5、请勿向场内投放任何物品,场馆内严禁吸烟,禁止踩踏座椅,请勿翻越隔离设施。

       6、观看演出期间请勿大声喧哗,请将手机等响闹装置置于静音状态,请勿在通道滞留。

       7、请保管好随身携带的贵重物品。

       8、如发生紧急情况,请您在工作人员指引下迅速撤离。

       9、如您三次预约没来,将会进入预约黑名单,三个月之内禁止预约剧场的任何演出。  

       感谢您对我们工作的支持,愿您在这里度过一段美好的时光!

  

       

blob.png


 房山区文化活动中心APP(安卓版)