您的位置: 网站首页>政务公开>2、燕山文化活动中心

2、燕山文化活动中心

发布时间:2019-04-29


燕山文化活动中心

  "燕山文化活动中心隶属燕山办事处副处级级别,人员编制51人,其中部门领导职数1正3副,内设文化馆、图书馆、影剧院为中心直管的文化部门,承担着地区社会文化活动的主要职能。文化活动中心2012年3月份组建,其中,影剧院面积为2150平方米,915座位;文化馆面积5485平方米;图书馆面积4756平方米;少年宫面积9056平方米;商业用房725平方米。

  整合了场地、财务、人员、车辆等资源,先后完善了各类公共文化服务设施建设,以资源带动项目,以项目推动队伍,以队伍推动文化发展,承担地方文化事业发展的具体工作,发挥公共文化服务主阵地的作用,让居民群众在各类公共文化服务设施中共享文化发展成果。

  发挥文化活动中心的文化惠民作用。燕山文化活动中心文化馆、图书馆、影剧院、少年宫进一步实现了资源整合、高效运转、优势互补,演出、剧场、排练、电影放映、图书借阅等立体式公益性服务功能使地区群众充分受益。"

02.jpg

01.jpg

1.外观.jpg