您的位置: 网站首页>文化资讯>【课程预告】众创空间课程报名开始啦!(需要网上预约:“艺术学堂”栏目)

【课程预告】众创空间课程报名开始啦!(需要网上预约:“艺术学堂”栏目)

发布时间:2021-02-23

H(0D85FXW5%0ENZ9_HU}5CF.png

  本期课程:传统古法制香技艺、苏造肉制作技艺、陶艺制作基础班 、古琴基础班

  开课时间:每周二至周五上课

  开课地点:房山区文化活动中心众创空间

  报名时间:即日起即可开始报名


1.jpg

 

  传统古法制香技艺:中国用香的历史久远,陪伴着中华民族走过了数千年的兴衰风雨。它邀天集灵,祀先供圣,是敬天畏人的体现,又是礼的表述;是颐养性情,启迪才思的妙物,又是祛疫辟秽,安神正魄的良药。


3.jpg


  苏造肉制作技艺:苏造肉是一种清宫名菜。用多种中药和香料配合,有"开胃健脾"之功。汤新鲜,肉酥烂,佐酒或就着烧饼火烧吃,别有一番风味。据史料记载,“苏造肉”有几个标志性的特征:“肉片宽长、色泽鲜嫩、肥而不腻、瘦而不柴”。


2.jpg

   

陶艺:陶艺可以增强孩子动手能力,提高专注度,重点培养孩子的空间立体思维能力,学会揉、搓、拍等简单动作和技法,包括基础手捏成型、泥条成型、泥板成型、综合成型等。


4.jpg


  古琴:古琴是世界上现存最古老的弹拨乐器,距今已有约8000年的历史,被誉为“琴棋书画”四艺之首,至今仍有伏羲、神农、孔子等古琴款式广为流传。 学习古琴,不仅可以练得一技之长,更重要的可以让你修身养性,陶冶情操。


  报名要求:按课程要求执行

  报名方式:网上实名预约报名即可

  预约方式1:登陆房山区文化活动中心官网——点击右上方“注册”(本人身份证号+手机号+真实姓名注册)——注册成功后返回首页,在首页正中间黄色搜索栏处输入课程、活动名称“制香、苏造肉、陶艺、古琴”点击搜索——点击“我要预约”即可。

  预约方式2:登陆房山区文化活动中心官网——点击右上方“注册”(本人身份证号+手机号+真实姓名注册)——注册成功后返回首页——点击“导航栏目”——点击“培训创研”栏目——点击“培训讲座”栏目(“艺术学堂”栏目)——找到您想预约的课程名称——点击“我要预约”即可。


中心非物质文化遗产