您的位置: 网站首页>文化资讯>【活动通知】房山区文化活动中心图书馆“福满京城 春贺神州”元宵节猜灯谜活动通知

【活动通知】房山区文化活动中心图书馆“福满京城 春贺神州”元宵节猜灯谜活动通知

发布时间:2021-02-24


  元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节。在元宵节这天,大家观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚。猜灯谜是传统民俗之一,它融文学性、知识性、趣味性为一体,成为启迪智慧、传播知识的一种喜闻乐见、雅俗共赏的文化娱乐形式,展现了劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。

  为营造浓郁的节日氛围,丰富广大市民的文化生活,在辛丑牛年元宵节来临之际,房山区文化活动中心图书馆举办“福满京城 春贺神州”元宵节猜灯谜活动。

  一、活动时间:2021年2月26日(正月十五)9:30——16:00

  二、活动地点:房山区文化活动中心A座图书馆七层   启航剧场

  三、活动规则:

  1、活动需要在房山区文化活动中心官网、小程序、APP预约。

  此活动分为四场进行:9:30——10:30,11:00——12:00,13:30——14:30, 15:00——16:00。每场中间半小时进行场地消毒工作。请读者预约时注意场次时间,按预约时间段进场!不到预约时间或错过预约时间都不可以进场。

  2、每场50名读者,共计200名。读者请凭本人联合读者卡参与活动,凭预约码参与猜谜活动。做到不扎堆,不聚集。

  3、入口处工作人员验码后,发给读者一次性手套一副,佩戴手套接触谜语条,活动全程请配戴口罩。

  4、每人最多限摘取2条谜语,多摘取无效。到兑奖处核对答案,确认无误后,方可兑换奖品。

  5、请参与人员文明猜谜,遵守规则,保持安静,听从工作人员的指引和安排。


中心图书服务部